党建工作

站内搜索

重温红色历史 不忘初心使命

编辑:张金钟时间:2021年09月28日访问次数:0

重温红色历史  不忘初心使命

——记原控股退休支部党日活动


百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。在中国共产党成立100周年之际,离退休工作处组织原控股退休15个支部近300位党员,分期开展了“重温红色历史,不忘初心使命”的党日活动。

怀着追寻红色记忆、筑牢使命担当的敬意与初心,我们来到了被中宣部授予“全国爱国主义教育示范基地”的新四军苏浙军区纪念馆。纪念馆位于浙江省长兴县城西北煤山镇温塘村,原为清代咸丰年间民宅,距今已有150年的历史。整个纪念馆展览围绕新四军在浙西这一主题,从新四军十六旅挺进郎广地区,开辟抗日根据地;新四军苏浙军区成立肩负战略反攻重任;抗日民主根据地建设;抗战胜利新四军奉命北辙;缅怀革命先烈、继承革命遗志;长兴抗日烽火;老战士诗书画;革命文物等八个方面系统地记录了一九四三年秋至一九四五年十月新四军苏浙军区整个战斗历程,再现了当年新四军苏浙军区广大军民可歌可泣的光辉业绩,热情讴歌了粟裕、叶飞、刘先胜、钟期光、王必成、江渭清等革命先辈的卓著功勋。

老党员们通过聆听讲解、观看照片、实地参观,详细了解新四军的创建背景、发展历程和革命成果并在此重温入党誓词,深刻缅怀老一辈无产阶级革命者在战火纷飞年代的光辉历程与先进事迹,深切感受革命先辈勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的精神,纷纷表示要牢记初心使命,永远跟党走。


      



(文字:张金钟 图片:严金海 阮晓 审核:韩东晖)