浙江大学关工委求是宣讲团工作会议暨“在鲜红的党旗下”党建教育平台邹先定工作室聘任仪式顺利举行

编辑:时间:2022年06月02日访问次数:0

531日,浙江大学关工委求是宣讲团工作会议暨“在鲜红的党旗下”邹先定工作室(以下简称工作室)聘任仪式在华家池校区民主馆二楼会议室顺利举行。离退休工作处处长兼离休党工委书记朱征,求是学院党委副书记、蓝田学园主任包松,党委学生工作部学生思想教育办公室主任许怡,求是学院蓝田学园分团委副书记、辅导员蒋闰婧,求是宣讲团成员代表参加会议。会议由离退休工作处副处长兼离休党工委副书记陈立明主持。

包松和陈立明老师共同为工作室导师颁发聘书。包松表示,我校离退休老同志具有丰富的人生阅历,是求是精神的忠实践行者和传承者。导师们通过发挥自身优势,在坚定青年学生理想信念,加强政治引领,助力学生成长成才过程中发挥了重要作用。最后,她对工作室导师的辛勤付出表示衷心感谢。

为协助老同志提升宣讲内容的针对性、有效性、鲜活性,许怡为宣讲团成员作《学生思想状况介绍》报告。她从调查结果、学生特征和态度、工作建议三个角度,介绍了我校学生当前思想状况特征。

关工委顾问、求是宣讲团团长邹先定全面总结回顾了求是宣讲团2022年上半年工作成绩,并就下半年工作重点任务进行部署。一是继续深入学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》文件精神,主动作为,引导青年学子服务国家发展大局。二是全面加强“在鲜红的党旗下”党建教育平台建设,积极贯彻落实学校党委2022年工作要求。三是总结工作经验,喜迎宣讲团成立十周年。四是加强理论学习,高质量迎接党的二十大胜利召开。

关工委副秘书长、求是宣讲团副团长李乐鹏谈到,关工委求是宣讲团要坚持“围绕中心,配合补充”的工作方针,尽关工委所能,注重实效,创新行动。他强调,要加强以党史教育为重点的“四史”教育,团结带领学生进一步坚定“四个自信”,增强“听党话,跟党走”的自觉性。

在交流讨论阶段,郑元康、王明华、马晓微、庄表中、张放、刘祥官、张梦新、张孙玮等宣讲团老师,纷纷围绕个人与会感受、下一步工作计划和打算等话题先后发表了自己的意见建议。

朱征作总结讲话。她向党委学生工作部、求是学院蓝田学园、求是宣讲团全体老同志表示了感谢。她指出,在新时代背景下,关工委求是宣讲团将迎来高质量发展阶段。一是加强工作方式创新,提升疫情防控常态化形势下宣讲团工作成效。二是不断推动部门协同,挖掘学生资源,形成老少互动的良好局面,丰富育人内涵,形成育人合力。

会后,全体参会人员合影留念。


(文:张晓昀 图:金中仁  审核:陈立明)