西溪中心组织部分二级单位退休党支部骨干“走看促”活动——走进指南村,感受新农村建设

编辑:时间:2022年11月11日访问次数:67

11月10日,浙江大学离退休工作处西溪管理服务中心组织部分二级单位退休党支部骨干前往临安指南村走访。

指南村有“华东最美古村落”的美誉,位于东天目山脚下。当地因地制宜建设新农村,依托数百年累积筑建的四百七十多亩梯田和保护下来的一批枫树、银杏和柿子树等古树,维护发展成独特的传统江南村落人居和生态景观,同时用好农村振兴利好政策发展公路、水电基础设施和公共休闲空间,吸引了各个年龄段的旅行者和徒步爱好者来读懂中国农村的传承和创新。昔日与世隔绝的指南村,今日已是全国生态文化村建设的先进典型。老同志们纷纷表示指南村行程老少咸宜,走看项目内容微言大义,值得向周围的老同志和青年学生推荐。

图:现场活动人员

文:方慧玲