喜迎党的102岁生日,“七一”党课连续第四年在天目山医院开讲

编辑:时间:2023年07月01日访问次数:10

2023年“七一”党课再次开讲!627日下午,我校离休党工委书记朱征率工作团队赴天目山医院,为离休干部党员送上专题党课,并转达学校对老同志们的关心和慰问。

我校常住该院医养的老同志们集中听党课,与党工委班子成员、工作团队一起学习探讨党的二十大精神,学习领会习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神和我校第十五次党代会精神。

朱征表示,党的二十大召开以来,老同志们通过多种渠道积极收看收听,不断夯实理论基础,努力认真的态度值得年轻同志们学习。她结合关键论述专门为老同志们挑选了党的二十大精神学习参考资料,以“数字说话”“事实说话”。她还向老同志们传达了在学校第十五次党代会召开前夕,习近平总书记对浙江大学作出的重要指示精神,她希望老同志们在保重身体的基础上,离休不离党,永葆革命初心,继续关心学校的事业发展,贡献智慧力量。此外,她还介绍了新时代离退休干部党的建设有关工作,她指出,老同志对国家以及浙江、学校这十年变化有着生动直观的感触,幸福生活离不开党的领导,党建是各项工作的基础,要以党建引领离退休工作高质量发展。

离休党工委副书记王珏、韩东晖、施云在活动现场分别开展了微党课,共贺党和国家发展,共祝老同志在党的领导下生活越来越美好。王珏详细梳理了天目山医院“七一”党课的建设发展历程;韩东晖分享了建党102周年及建校126周年的学校工作动态;施云回顾上期“七一”党课以来活动情景,分享了主题教育的学习实践体会。

老干部们以学习讨论喜迎“七一”。李逸文老师表示“感谢党和国家、感谢学校对离休干部的服务保障,不仅是生活待遇,也是对老同志思想、精神和学习教育各个方面的关心帮助”,王静煦老师细数我国这十年来之不易的成果,“有生之年一定能看到我们更多的创新发展、自主发展”。王素美等老师则纷纷表示要把做好自我管理当做一项革命工作“思想不落后,身体不扯后腿,争取一起见证十四五规划完成”。在张大炎老师的指挥下,大家以一首《社会主义好》表达了对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的决心和信心,齐声祝愿党的102岁生日!

党课结束后,老党员老干部们齐声唱响《社会主义好》

图:方炎成、商鸿

文:方慧玲