西溪离休党建骨干重阳学习活动与“银耀”“银龄”负责人同堂,学习传达习近平总书记在浙江考察重要讲话精神

编辑:时间:2023年11月01日访问次数:46

2023年我参加革命工作80年,明年还是80个政治生日。清楚记得了杭州进了大学之后第一培训就在明鉴楼。回顾过往,我觉得自己一直珍惜学习机会、工作机会,没有忘记初心。希望今天的干部们,都能记得历史守住初心,用好这么个传统文化特色总是焕发活力的好场所徐秀敏,抗战老兵、西溪离休第二党支部支委

“离休后,我是保持学习和阅读习惯的。(浙大离休党工委)每年也会组织我们来集中学习。这次改了方式(“银耀”“银龄”负责人受邀同堂学习并汇报校内外有关工作),能听到我们省、我们学校非常细微的动态,愈加能体会到领导人讲话里对浙江、对浙大的期待。非常振奋!(陈纲,离休党员、机关党代会代表)

“我47年参加革命,49年入党,非常感谢党和国家还有学校对我们老同志的关心。离休后,仍常常会想我还要为国家、为学校和学科做一些什么。学了讲话,我觉得现在保持身体好,让周围的老人们看到我们还爱学、还能跟得上数字社会,就是鼓励,就是贡献。(张青山,西溪离休第二党支部支委

能够跟这么多“年轻”同志一起学习交流,非常高兴。学习了要有行动响应,我以后还是要好好学习,头脑要跟上中华民族现代文明的发展、跟上中国式现代化浙江的发展。(潘文煊,西溪离休第三党支部书记)

我从1948年参加革命,到现在已经76年。在学讲话、跟同志们交流这个过程中感觉到自己学得还不够,要在以习近平同志为核心的党中央的领导下,不忘初心,继续革命。(秦亢宗,西溪离休第一党支部支委

西溪离休党建骨干重阳专题学习会近期在明鉴楼举办,学习传达习近平总书记在浙江考察重要讲话精神“银耀”“银龄”团体负责人受邀同堂学习。

离休党工委副书记、副处长王珏主持学习会,向老同志们传达习总书记在浙江考察重要讲话精神,传达省委书记易炼红到浙江大学宣讲的精神并具体联系杭州亚运里的浙大系运动员、“小青荷”、“银龄”裁判和翻译,浙大科研团队服务“数智亚运”的贡献,以及学校办学成果二十年展和离退休工作发展,汇报和分享学习心得,帮助老同志们具体解读。新任离休党工委副书记、副处长柴斐应邀列席学习会并分享学习心得,作为紫金港中心分管副处长,她表示受到启发,策划“请进来、走出去”组织和参与跨中心的老同志同堂交流。

老年大学西溪分校校长王文龙、副校长江平平,老年体协西溪分协主席张华达、副主席林燕萍,“银耀西溪”负责人王国娟等发言,“没有你们(奋斗),就没有我们(今天的生活)”,异口同声表达了对老革命、老党员们的崇敬。负责人们汇报近期工作所得及下一步打算,表示要学习老革命,带头树立积极老龄观,老有所学、老有所为,在乐龄助老活动中继续贡献力量。

西溪中心工作团队全员参与活动并祝愿老同志们身体健康。具体负责离休干部服务管理的副主任商鸿作为代表发言,表示在党和国家如此期待的“重要窗口”省份和C9大学,一线工作者更要探索为老同志提升工作质量,包括灵活用好“请进来、走出去”的方式,扩大交流互动,活跃学习气氛。随后,宫毅代表家属发言,她对离休党工委精心组织的活动以及一直以来在思想和生活上给予老干部的关心关爱表示感谢;同时作为花园亭居民之一,她也对“银耀西溪”“银耀课堂”帮助校园周边居家离退休教职工和居民的行动表示感谢和欢迎。

透过更多一线的、工作细节上的信息,离休党建骨干们也进一步加深了对重要讲话以及中国式现代化浙江、“重要窗口”的理解和把握。

图:田忠,商鸿,方慧玲

文:商鸿,方慧玲

审核:王珏