浙大老年大学玉泉分校负责人参观 安吉蓝城“老年大学”(有光书院)、蓝润天使学校

编辑:时间:2024年03月29日访问次数:10

为进一步推动我校老年教育事业高质量发展,更好服务于我校离退休老同志实现老有所学和老有所乐的目标,328日上午,离退休工作处副处长韩东晖带队,与老年大学玉泉分校的负责人及工作人员一行七人参观安吉蓝城“老年大学”(有光书院)。

蓝城有光书院成立于20223月,是一个以学习、交流、陪伴为理念的家门口的老年大学。其使用面积4500平方米,包括棋牌、形体、声乐、影音、健身、烹饪等功能空间。目前学校已开设手工制作类、美食烹饪类、舞蹈形体类、书法绘画类、摄影类、曲艺表演类、运动养生类、乐器类等60余门课程,有舞蹈、太极、木兰扇、摄影等社团。

於志阳院长详细介绍了有光书院的基本情况及办学理念,并带领一行人实地参观了舞蹈教室、烹饪教室、手工教室、多功能厅、展示厅、健身房等场馆设施。

韩东晖简要介绍了浙江大学老年大学及玉泉分校的办学情况,并向有光书院赠送了浙江大学老年大学纪念册等书籍。他希望双方今后在基地共建、资源共享、课程建设、文艺活动等方面开展交流,为终身学习群体提供更加丰富多彩的文化养老乐享空间。

通过本次参观,大家对蓝城有光书院重视老年教育,硬件设施、课程设置、服务管理等方面留下深刻印象,为今后进一步办好老年大学玉泉分校开阔了新思路,探索了新途径。

一行人还参观了蓝润天使外国语实验学校,它是一所12年一贯制的民办学校。双方围绕老少联动,以“活到老学到老”的学习精神感召未来接班人,开拓育人新领域等方面达成合作共识。

(图文:老年大学玉泉分校 审核:韩东晖)