西溪离休党建骨干2024年春季集中学习活动走进华家池

编辑:时间:2024年04月10日访问次数:10

西溪离休党建骨干2024春季专题学习会4月9日华家池举办离休党工委书记、离退休工作处处长兼组织部副部长朱征同志为到场的西溪各离休党支委班子传达全国两会精神、传达我校双代会报告精神,介绍浙江大学2023-2024最新一个阶段在党的建设、干部培养和队伍建设、学科建设成绩与发展;介绍学校如何围绕二十大、两会精神推进2024年重点工作情况;讲解了以师生为本,优化实施暖心工程的新动态。组织老干部们一起学习讨论。我校机关党代会代表出版社离休干部陈纲老师表示“两会我们国家要全面推进新型能源体系建设,我们双代会随即有响应、提出强化服务新质生产力的创新策源动能,包括医疗健康,相信我们国人的生活会越来越美好”。心理系离休干部张青山老师则再三表示“组织一次会议考虑得细致周到。面对组织上、学校和离休党工委对我们的关爱,行动起来‘健康活、继续学’就是最真诚的回应”。

本次活动继续兼顾请进来的方式,邀约校内“年轻一辈”来同离休老干部交流出版社团队党支部书记田华老师、化学系组织人事科科长离退休工作联络员夏琦老师与我处团队分享了老干部们任职时期创业、做事、为人留下的经典故事,陆续表示“离休干部是大家的宝贵精神财富”“院系能够参与,既与老干部互动,也是加强两级管理互动期望该类方式也能成为我处即将推出的部门联系人制度的一种尝试。

离休党工委副书记、离退休工作处副处长王珏主持当天学习活动

图:现场人员,文:商鸿,审核:王珏