老年教育 | 大师来了——行政总厨教你做家常菜第二期开课

编辑:时间:2024年04月11日访问次数:15

410日下午,浙江大学老年大学大师来了——行政总厨教你做家常菜第二期如期开课。课程受到了我校退休教职工的热烈欢迎和积极参与。

本次课程继续邀请了浙江大学后勤集团饮食服务中心行政总厨金种平大师团队讲课。金老师为大家带来了三道家常菜,分别是醋溜鱼、袄豆腐和爆炒猪肝。在示范过程中,金老师不仅详细讲解了每道菜的烹饪步骤和技巧,还分享了自己的烹饪心得和经验。他还特别强调了食材选择和处理细节,提醒大家要注意食品安全和卫生。

学员们听得津津有味,课堂上纷纷拿出手机记录要点,有的还录下视频。在金种平大师团队老师的示范指导下,学员们穿上工作服走上操作台,按照老师教授的方法做起了菜。“今天的菜都比较考验厨艺,材料、配方、火候都要拿捏得恰到好处!”老师强调,学烹饪实操是关键,只有亲自动手,才能进步得更快。

两个小时的课,在循序渐进的教学实践和大快朵颐的美食品尝中结束了。大家意犹未尽,纷纷表示:“这门课简直就是为我们量身打造的,老师的讲课通俗易懂,既有理论又有实操,还可以品尝美味,感觉我们的晚年生活更加丰富多彩了。学员们表示,要把这些家常菜的做法带回家,亲手为家人做一顿美味的晚餐,让家人感受到自己的爱和温暖。

浙江大学老年大学不断探索利用各方资源拓展新课程的办学形式,以满足老同志对美好生活的追求。老年大学副校长方旭升、卢绍宽及玉泉分校有关负责人、处领导韩东晖、玉泉管理服务中心、紫金港管理服务中心的工作人员参加了烹饪课第二期活动。

(图:方旭升 文:老年大学 审核:韩东晖)