漫步西塘古镇,纵享甜蜜之旅| 浙大化工学院春季“走看促”活动顺利举行

编辑:时间:2024年04月19日访问次数:10

417日,浙大化工学院退休教师们迎来了一场别开生面的文化体验之旅。在学院的组织下,老同志们探访了古色古香的西塘古镇,并参观了别具一格的巧克力工厂,感受了一场甜蜜与历史的交织之旅。

上午,老师们抵达有着千年历史的西塘古镇。古镇的街道两旁,白墙黛瓦的民居在细雨中更显古朴典雅。踏着青石板,漫步在悠长悠长的烟雨长廊,老师们欣赏着沿途的古色古香,感受着江南水乡的独特魅力。在江南瓦当陈列馆和中国纽扣博物馆了解传统工艺和技艺,在王宅、西园,领略古镇的建筑风格和园林艺术。古老而传奇的小镇故事,仿佛让老师们穿越回了那个千年前繁华的古代水乡。

午餐后,教师们来到了位于镇外的巧克力工厂。工厂内部现代化设计令人耳目一新,与传统古镇风貌形成鲜明对比。在专业讲解员的引导下,教师们参观了巧克力生产线,了解了从可可豆的采摘、加工到成品巧克力的全过程。老师们还品尝了各式各样的巧克力,细腻丝滑的口感和醇厚香甜的味道让大家回味无穷

烟雨西塘同赏美景,巧克力工厂共品人生。本次活动在老师们依依不舍中落下帷幕,学院也将继续发扬优良传统,让更多旅程成为退休教师们心中的难忘回忆。