红色专访 富阳踏春——计算机学院组织离退休教师进行“走、看、促”活动

编辑:时间:2024年04月19日访问次数:10

红色专访,富阳踏春。2024年3月27日,计算机科学与技术学院和软件学院党支部组织离退休教师赴富阳东梓关开展“走、看、促”活动,学院30余位退休老师欣然邀约参加。

早上9时,老师们乘车抵达富阳新登战役纪念馆。在纪念馆中,老师们重温了战火纷飞的年代,回顾了革命先辈们浴血奋战的英勇事迹,感受老一辈无产革命家坚如磐石的理想信念。在新登牺牲的270位新四军指战员令大家动容,大家纷纷感叹和平生活的来之不易。大家追寻红色足迹,凝聚奋进力量。通过追寻先辈的足迹,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信心与决心。

午后,大家走进富阳场口东梓关村。东梓关村,是中国传统名村,因郁达夫的同名小说《东梓关》而扬名。其实真正使其名至实归的,应该是保留较好的明清古建筑,近年来对的明清古建筑物的保护,更使东梓关闻名远扬,老师们一起近距离地观看了古建筑。看见古村落的现状,大家在一起共同探讨了背后的文化,同时也对东梓村内的一草一木、一砖一瓦、一景一物充满了好奇。明媚的春光,美丽的山水,大家置身于美好景色中,共叙往日旧时光,一阵阵欢乐的交谈声在空中回荡。随后,大家在油菜花海间驻足拍照。

未来,我们将以革命先辈为榜样,深化理论武装,强化使命担当,在新征程上继续奋勇前进,以饱满的政治热情、奋发有为的精神状态投入到学院的高效发展中去,退休支部也将用心用情组织好相关活动。也祝愿全体退休教职工身体健康,万事顺遂,和美幸福!