十里湖光,品茗春茶 ——环境与资源学院开展退休教职工“走、看、促”活动

编辑:时间:2024年04月29日访问次数:12

最是一年春好处,游湖品茗正当时。为丰富退休教职工精神文化生活,促进其身心健康,并加强彼此之间的联系,425日,浙江大学环境与资源学院组织退休教职工赴湘湖开展走基层 看变化 促发展活动近20位老同志欣然赴约,学院机关党支部党员陪同前往。

上午10点左右,老同志们抵达湘湖三期老虎洞游客中心,登船畅游湖光山色。湖面烟波浩渺,澄澈的湖水随船荡漾开去,在讲解员的讲解声中游船缓缓前进,船上老同志们与老友并坐共同感受湘湖景区悠久的历史与深厚的底蕴,领略湘湖景区山抱水、水环山、湖山争辉的独特风貌。

游船归来,大家围坐用餐品茗,微风暖暖送春意,在悠悠的茶香中老同志们一起品茗交谈,共忆往昔岁月,畅聊退休生活,热闹非凡。机关党支部的年轻同志与老同志开展了热烈的交流,倾听老同志们讲述学院发展历史,介绍学院人才培养、科学研究、社会服务等各项工作的新变化和新成绩,共话学院美好未来,增进彼此情谊。

午后大家漫游越堤,在这一条自然和历史融为一体的人文长堤上,感受春日的生机和活力。在欢声笑语中,本次活动圆满结束。老同志们纷纷表示本次“走、看、促”活动提供了一次老友碰面交流的机会,一个了解学院近况的平台,老同志们表示将一如既往地关注和支持学院的发展。

来源:环境与资源学院