运筹方寸 决胜云天——校企扑克联谊赛成功举办

编辑:时间:2024年05月11日访问次数:10

510日,孟夏之初,校企扑克联谊赛在浙江大学老年体协活动基地大清谷泰康之家如期举行,来自在杭多所高校以及大清谷社区的近百位老同志参加活动。掼蛋联谊赛是本次活动的重点主打项目。浙江大学老年体协组织40余位老同志参加比赛和观摩活动,其中参赛运动员28位。

浙江大学老年体协主席胡征宇出席活动并发表了热情洋溢的致辞。他表示,浙江大学老年体协一直致力于搭建助力老年人正能量发挥平台,近年来开展了数十项老年体育活动,打造了浙大老年人乐享健康生活的“金名片”。在国家倡导积极老龄观,健康老龄化的大背景下,举办丰富多彩的文体活动,是为老服务的有效方式,对实现老有所乐,传播正向能量具有积极意义。胡征宇认为掼蛋活动是一项广受人们欢迎,接地气、聚人气的智力运动,这次活动的组织获得了老同志们的积极响应。类似这样的比赛交流活动丰富了老年人文化生活载体,让老同志们收获快乐,收获友谊,甚至能收获感悟人生的哲理。胡征宇认为,这次在杭高校的联谊交流赛,浙大、杭师大、浙理工等高校积极参加,同频共振,说明了老同志们对美好生活的向往是共通的,也说明校企之间的合作共建是富有成效的。胡征宇对泰康之家在校企合作方面所做的工作表示感谢,并表达了对活动顺利开展的美好祝愿。

浙江大学老年体协副主席兼秘书长施云对参加活动的老同志表达了感谢,并对活动安排进行了简要说明。

本次交流赛采用单局淘汰赛制,每轮比赛仅仅限时60分钟,以分高者胜出。如此“残酷”的赛制下,无疑对参赛运动员是莫大的考验,同时又让人对比赛结果充满了好奇、猜测和期待……

参赛各方高度重视比赛,尽遣高手出战。选手们甫一落座,气定神闲,平静之中却似带着强大的气场,顶尖高手的交锋,吸引了观摩团的强势围观。开场铃声一响,十几张座子同时“开了张”,高手们娴熟地洗牌,宛如那小小的纸牌在他们指尖舞蹈,发出了“哗哗哗”的奏鸣,此起彼伏,在大厅里汇成了和谐的交响曲。紧接着,他们进入抓牌阶段,有习惯右手的,也有习惯左手的,一家接着一家,好似打起了太极拳的“云手”,那一招一式,分明是武林高手在酝酿内力呀!“云手”毕,那就是理牌阶段了,掼蛋的理牌非常关键,根据规则,理牌的方法极多,说是万千变化难以穷尽也毫不为过,熟稔理牌之道的,才是掼蛋达人!再接下来,就是或贡牌、开局出牌了……话不多说,让我们一起来欣赏比赛的精彩瞬间吧:

比赛紧张地进行着,观摩团也在投入地观看着,他们久久地驻足在牌桌旁,思绪随着运动员云游万里。在牌桌的回合PK之间,他们虽然在桌旁观牌不语,却情不自禁地会振臂鼓劲,会扼腕叹息,会摩拳擦掌,还会为运动员们捏把冷汗……当然,和运动员们一样,大家最后收获的,都是开怀大笑!

运筹方寸,决战云天。赛场上,纸牌成了参赛选手们交流的唯一语言。他们的思绪在牌力、牌势、牌风所共同形成的多维空间中游走,体会着奥妙与多变、经历着转圜与跃迁,他们在对最优决策和最佳效果的不懈追求中,达到心灵的共鸣和情感的升华。

最终,经过一个上午的鏖战,浙大代表队的毛晓华、梁秀珍、孙国良、祝首军等多位老师突破重围,获得了交流赛大奖。瞧,他们笑得多开心!

无论花落谁家,联谊赛中没有输家。此役,浙大代表队的选手们凭借着过硬的技术和良好的赛场素养赢得了对手的尊重和赞扬,大家在比赛中提升了实战经验水平,锻炼了团队协作能力,增进了新老朋友之间的情感。

接地气,聚人气,浙江大学老年体协将在倡导积极老龄观,健康老龄化的大道上,不断迎合老同志们的殷切期盼,搭建更多更好的活动平台,为学校“双一流”建设贡献积极的银龄力量。

原浙江大学老年体协主席沈锦林,各校区体协负责同志等参加观摩。

图:任满根、李慧等

文:立早