趣味同乐,共筑和谐——紫金港管理服务中心举办趣味游园会

编辑:时间:2024年05月20日访问次数:15

立夏时节的紫金港校园夏木阴阴,芳菲满园。517日,一年一度的紫金港趣味游园会如期而至。活动吸引了近三百名退休老同志热情参与,现场洋溢着欢乐与温馨的氛围,成为校园一道亮丽的风景。

本届游园会设置桌上冰壶、兜球、沙包掷准、挟弹子、套圈、钓鱼6个游艺项目,1个幸运大转盘趣味项目,以及1个木球体验项目。紫金港管理服务中心为此次游园会提供了3块场地,门前的空地进行室外项目,包括兜球,沙包掷准和木球体验;活动室为室内项目——桌上冰壶提供了无风又安静的环境;新增的大中庭场地是大家关注的焦点,在学校总务处的支持下,白沙综合楼一楼庭院得以重新改造装修,为老同志们大大拓展了活动空间,这里进行挟弹珠、钓鱼和套圈三个项目。刚刚购置的乒乓球桌也获得了老同志们的一致好评,很多人已经约好了来打球的时间。

晴日暖风,万物并秀,每个人都兴致勃勃地投入到丰富多彩的游艺项目里。老同志纷纷表示:“紫金港活动越办越好了,年年有创新,木球是第一次玩”;“在紫金港参加活动认识不少其他院系单位的人,真的很开心”;“挟弹珠套圈这些,虽然是传统项目,还是回味无穷”……在温馨与欢笑中,趣味游园会圆满落幕。“银耀求是园·紫金港”志愿者服务队继续发挥重要作用,承担了项目裁判和发放纪念品等工作,助力此次游园会顺利进行。浙大心理系社会与临床心理学研究生党支部也选派了5名志愿者,积极协助游园会工作。玉鸟随园嘉树、绿城大爱医养中心、亲和源养老服务有限公司来到现场,为老同志们提供了测血压,耳穴压豆,普及居家护理知识等服务。

紫金港趣味游园会继续传递“我运动、我健康、我快乐”的正能量健康理念,不仅加深了老同志之间的相互了解与情感交流,也为他们的生活增添了乐趣和色彩。紫金港管理服务中心结合实际,高效利用现有资源,适应多样化需求,努力构建出灵活、舒适的“银龄”空间;未来将探索更多贴近老年人需求的体育活动和游戏,积极引导老同志经营一个更加和谐、充满活力的退休生活。

(文字:张晓亮、孟菲;图片/视频:麻学俊、孟菲、郭都笑;审核:柴斐)