离休党工委

站内搜索

“银耀课堂”系列课目《守护平安,与您同行》连续第四年走近老教师、走进西溪校区周边生活社区

编辑:时间:2024年06月17日访问次数:10

 2024年6月14日,“银耀课堂”消防、反诈与安全主题课目《守护平安,与您同行》再次走近我们的离退休教职工、走进西溪校区周边老同志居家康养较为集中的生活社区。这是西溪保卫办连续第四年协同离退休工作处西溪管理服务中心、银耀西溪志愿者团队将该主题课程送进启真名苑,再次受到校内外老同志及属地管理机构花园亭社区的欢迎。

 在学校安保处西溪保卫办协同下,浙大求是派出所、西溪街道派出所同行同堂普及消防、反诈的“新常识”。夏至将至,无论是校园、社区活动场所还是公寓住所,用电用水、厨房明火、燃点蚊香,均有消防与其他安全风险防控的重要节点,校园安保、责任单位和消防部门均高度关注,也教育引导老同志知情重视。西溪街道派出所戚圣洁警官则为主列举了近年比较高发的典型诈骗案例如冒充公检法、虚假理财投资、低价旅游等案例,为大家科普电信诈骗的套路和防范措施,对于一些新型的骗术如AI换脸、FaceTime等也对在场的老同志进行了宣传科普。

 当天的课目也是“银耀课堂”2023-2024春夏学期最后一课,真心寄望《银耀课堂》陪伴老教师、老同志们安全居家、快乐居养,乐学乐龄每一天。

图/文:方慧玲,审核:王珏