离休党工委

站内搜索

莫道桑榆晚,为霞尚满天 ——浙大老年大学玉泉分校声乐班学期末汇报演出圆满成功

编辑:时间:2024年06月19日访问次数:10

在即将迎来建党103周年的喜庆日子,我们玉泉声乐班本学期的教学也告一段落,按照惯例,要举行班级期末汇报演出,学员们用歌声汇报这一学期的学习成果。

2024617日下午,一个相对凉爽的黄梅天,玉泉声乐班的学期末汇报演出如期在玉泉教工活动中心隆重举行。浙大老年学院玉泉分校校长卢绍宽到场讲话并全程观看演出。卢校长肯定了声乐班成立20多年来取得的成绩,肯定大家一直用歌声歌颂党和国家,赞美今天的幸福生活。“夕阳有诗情,黄昏有画意”,声乐班的学员虽然都是退休的老年人,有十几位学员甚至超过了80岁,但他们依然精神矍铄,健康快乐,是歌唱让大家健康长寿,是歌唱让大家在这个快乐的集体里尽享诗情画意的美好。

这次的汇报演出我们全班四个小组分别通过演唱两首歌曲来呈现本学期的学习成果。大家为了这次演出,利用课余时间见缝插针地刻苦练习,有些小组抓得特别紧,那种精益求精的精神感动了我们的声乐老师郑晓杭,她说自己带过那么多声乐团队,没有哪一个团队像我们玉泉声乐班这么认真刻苦,每次看到学员们这么认真,郑老师也会毫无保留地奉献时间和精力,帮助我们提高演唱水平。


本次汇报演出一首由吴文玉老师精心编排的女声表演唱《上海谣》让人耳目一新,12位女生穿着色彩丰富的旗袍把大上海的大气、繁华、开放、温婉、传统和现代完美结合的气质演绎得淋漓尽致,得到普遍好评。

男声小组唱《中国》虽然是临时排练的一首歌曲,但几位男生的演唱高亢有力,抒发了对祖国的无限深情。

压轴戏大合唱《梅花赋》和《2024一切随心愿》是我们这学期排练次数最多,也是郑老师付出心血最多的节目。两首歌的演唱虽不完美,但让我们初次感受到合唱的魅力。相信在郑老师未来的教学中我们会更好地提升合唱水平,享受和声的美好!

演出在两个小时内圆满结束。在这短短的两个小时里充满了快乐和祥和的气氛。

                            (图片:胡灵、卢绍宽 文字:王东莉 审核:韩东晖)