华家池校区离休党总支召开离休党支部创先争优活动点评会

编辑:时间:2013年05月10日访问次数:590

华家池校区离休党总支召开离休党支部创先争优活动点评会

华家池校区离休党总支于4月19日上午对所属三个离休党支部开展创先争优活动进行了点评,共有支部委员以上离休党员以及离休党工委书记林荣堂、副书记朱征、王剑忠参加了点评会。

各离休党支部分别对照本支部创先争优活动计划进行了认真分析和小结。

离休一支部党员认真参加创先争优活动,自觉学习党史,关心党的建设,关心国家大事。例如,年逾九十的抗战老党员孙鲁东同志每次都推着轮椅、驻着拐杖前来参加支部学习;支部书记杨善思同志虽生病住院,仍自费购买了中共党史第二卷,躺在病床上还坚持看书;离休总支委员刘庆芳同志经常教育自己担任领导职务的儿子要廉洁奉公。

离休二支部书记以身作则,带头学习,带头维护学校稳定发展大局,支部党员积极参加爱心捐款,努力树立离休老党员良好形象。支部每次开展学习讨论时,先由老党员进行中心发言,然后大家一起讨论,统一认识,做到人老思想不老。支部书记李正仁同志对一些群众反映生活待遇问题,会做思想工作,做到按正常途径向学校反映意见,维护了学校的正常秩序。老党员周祖南一次性向杭州市“春风行动”捐款壹万元,表现了一位老党员的崇高品德。

离休第三支部克服党员人数少、生病住院多的困难,坚持开展创先争优活动,坚持过组织生活,坚持理念信念不动摇,做到活到老,学到老。例如,支部书记李振镛同志做到上老同志家里或上医院收党费;老党员李周钻长期生病住院,但仍由保姆陪同前来参加支部活动,精神令人敬佩。

华家池校区各离休党支部在创先争优活动中,学习特别认真,取得了阶段性成效。下一阶段,要将对身体不好、行动不便的老党员采取多上门送学习资料,多向他们通报情况;要挖掘创先争优的先进典型;要从实际出发,从我做起,积极学习先进人物事迹;要结合建党九十周年,开展形式多样的庆祝活动。