为梦想播下希望的种子――浙大关工委“相约红领巾”教育基地成员莅临子弟小学指导工作

编辑:fanting时间:2017年11月15日访问次数:3674

11月14日上午,浙江大学关工委“相约红领巾”教育基地成员邹先定、曹列锋、傅延兴三位老师与浙大离退休工作处樊婷老师一行莅临华家池子弟小学,与子弟小学领导共同商讨“相约红领巾”教育基地相关活动方案。
在商讨会上,邹先定老师结合当下社会时事,着重强调全体师生需深入学习贯彻党的十九大精神。不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。激励师生要坚定理想、奋发图强、创新实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献。
作为“相约红领巾”品牌活动之一的“走进身边的科学家”主题活动,邹先定老师详细介绍了浙江大学建设双一流学科的重要性,谈到了农学为浙江大学带来的学科地位与世界声誉,列举了许许多多为中国农业科学作出卓越贡献的浙江大学老教授、老科学家。希望子弟小学进一步传承浙大“求是”精神,继续带领少先队员们登门拜访老科学家,近距离感受老科学家的风采。为了本次学年活动计划,邹老师事先联系了多位老科学家,根据每位科学家的科研领域为子弟小学给出了菜单式选择。邹老师细心周到的服务,谦逊热忱的言行,让我们深深感受到了老教授那颗赤子之心,时刻温暖着我们、激励着我们。
今年适逢于子三烈士殉难70周年,邹老师谈到了以于子三纪念场馆作为爱国主义教育基地的重要意义,鼓励子弟小学全体师生继续发扬于子三不畏艰难、无私奉献、无限忠诚于党和国家的崇高品质。
在确定了“相约红领巾”年度活动计划后,曹列锋与傅延兴老师也给子弟小学全体师生提出了希望和要求。继续做好“相约红领巾”活动基地的德育品牌,传承老科学家们不怕困难、勇于创新、实事求是、开拓进取的科研精神。希望子弟小学全体师生牢记使命、启迪理想,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋斗不息!

“少年智则国智,少年强则国强”,在浙大关工委宣讲团老师们的关怀下,相信子弟小学的少先队员们心中早已播下希望的种子。总有一天,梦想的种子会生根发芽,长成参天大树。

图文由华家池子弟小学提供