信息推荐

关于在全校离退休教职工中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动的通知

编辑:时间:2019年05月23日访问次数:48

各院级单位:

今年是新中国成立70周年,70年来,新中国取得了举世瞩目的成就。老同志作为历史的见证者、亲历者,在抚今追昔,感悟时代进步方面具有独特优势和深刻体会。为了庆祝这个重要历史时刻,引导我校广大离退休教职工畅谈70年国家发展尤其是教育事业取得的辉煌成就和宝贵经验,发挥老同志为党和人民事业增添正能量的积极作用,根据上级统一部署,决定在我校离退休教职工中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动,有关通知如下:

一、  调研对象:全校离退休教职工

二、  具体方式:

围绕“我看新中国成立70周年新成就”专题,各单位结合实际组织开展好系列活动。

1.突出主题,组织开展学习体验活动。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和本单位实际情况,通过专题报告、座谈研讨、学习交流、参观考察等多种形式,组织老同志学最新思想、观城乡新貌、看身边变化。

2.创新载体,组织开展宣讲展示活动。精心组织开展集中宣讲、征文抒怀、书画摄影、文艺演出等内容丰富、老同志喜爱的活动,引导老同志讲亲历故事、谈感想体悟、赞发展成就。

3.注重实效,组织开展专题调研活动。引导老同志回顾70年国家发展特别是教育事业发展的光辉历程、总结成功经验、点赞巨大成就,充分畅谈学校、国家和社会的发展成就,广泛听取老同志对于党和国家事业改革发展的建议心声,听取老同志爱党爱国爱社会主义的真诚愿望,听取老同志助力教育事业发展特别是学校改革发展的宝贵意见。

三、  征集方式:

请各单位加强对专题调研活动的总结,认真梳理、归纳提炼、聚焦主题、突出重点,注重收集老同志原汁原味的话语,体现特色和时效,相关活动总结材料请于628日(周五)前发送至离退休工作处。联系人:王卓尔、陈会贤,电话:87951412,邮箱:ltxgzc@zju.edu.cn

离退休工作处将密切关注各单位开展活动情况,及时宣传好经验好做法,推动活动深入开展,取得积极效果,并收集整理各单位活动开展情况报告教育部离退休干部局等有关部门。

2019523